Я принесу тебе цветок...

Сергей Константинович Иванов
Я принесу тебе цветок
В надежде чуть отсрочить осень
Пускай с меня за это спросит
Багрянцем вышитый листок!

Я подарю тебе весну
На непрокученную сотню
Пускай за это в подворотне
В лицо мне холодом плеснут!

Я принесу тебе тепло
И запах давешнего лета
Пускай мне отомстят за это
Дождинки, бьющие в стекло!

Я подарю тебе стихи
С таким весенним настроеньем
Что даже осень в умиленьи
Простит мне прошлые грехи!