Костюм

Илья Цейтлин
«Я много лет костюм ношу,
давно потёрся и не нов он...» (Булат Окуджава).





Поношенный костюм – судьба моя,
потёртый и весьма помятый всуе.
Но тут искусство кройки и шитья
пред истиной беспомощно пасует.
Суровая иль шёлковая нить,
иль самая сверхпрочная, другая,
не перелицевать, не перешить,
носить, как есть, лишь пятен избегая...