Кружево

Мария Кирюхина
Губами бледными на окнах кружево
Рисую снова я в тиши ночной.
Глазами тусклыми - опять ненужная -
Сберечь пытаюсь я в душе покой...

Так часто пальцами по кнопкам бегая,
Придумав светлую себе любовь,
Спадала листьями, от боли белая,
Опять промазала - не в глаз, а в бровь...

Потом в мучениях я нити резала -
На коже памятный себе урок.
Но, заживало, и я новых встреч ждала,
Как видно, боль ушла - урок не в прок...

В метро любила я ходить по лезвию,
Смеялась, плакала - все нипочем.
На рельсы прыгала, и, в смехе резвая,
Тебя не видела за тем огнем...

И с крыши птицею слетало весело,
Глотала в ампулах смертельный яд.
Спасалась шутками и злыми песнями,
Но ноты спутала - и невпопад...

Ночами куталась в подушку мокрую,
Ждала ответную твою мечту.
Влюбилась в снежную, от смерти блёклую,
Такую нежную свою весну...

Читала линии огнями синими,
По SMS к тебе тянулась нить.
Себя отныне я сковала инеем,
и льдинки в сердце мне не растопить...

Кричала вороном и выла волком я,
Пыталась центами к тебе прийти.
Отныне севером укроет смерть меня,
И, видно, сгинула на том пути...