Зимняя гонящая...

Мезенцев Александр
Падает снег на мои обнажённые плечи,

А я босиком по сугробам и мне хоть бы что,

Слышу какие - то звуки и странные речи,

Вижу поющую лошадь в зелёном пальто.

 

В небе кружится метель и пурга заметает,

Дыханием снег растоплю и наступит весна,

Мимо ворона летит и всё время икает,

А я раз, два, три, раз, два, три, раз, два, три оба на.

 

Снег серебрится, кружится, летит и падает,

Свистит полупьяный, замученный жизнью бес,

Ворона то лает, собака, то просто каркает,

Шумит и качается где - то в дали тёмный лес.

 

Падает снег, заметает метель округу,

Звенит заточённая в грешную душу мечта,

А я всё танцую в сугробе раздетым по кругу,

И по фигу мне что подумают - всё суета.

29.09.2006