Надежда, Вера, Любовь

Сергей Данилюк
Пустует день. И миг на волоске…
Бушует пламя лиственных пожаров.
Над мыльным пузырём Земного шара
В меридианах встреч мой сон ни с кем…

В преддверии костров и именин
Я потянусь в рассвет привычно снизу:
Уставшим солнцем к облачным карнизам,
Растрепанной прохладой из долин…

И утро распогодится в прибой
С дождями лиц, в избытке новостроек…
И Бог над миром, и как прежде трое:
Надежда, Вера, а над всем Любовь…