Девяносто второй экспромт

Физик И Лирик
навеяло ;-)

Осень. Мокрая скамейка
В городском саду.
Листьев жёлтая семейка
Мечется в бреду,
В небе облака-барашки,
Воздух свеж и пьян,
Пляшут грязные бумажки
Бешеный канкан.
Ветер волосы и мысли
Растрепал слегка...

Двое в том саду зависли
С литром портвешка.
Усмирит озноб душевный
Мутное вино.
От напастей повседневных
Унесёт оно.
Окосеют, захмелеют-
Не беда, коль вдруг
Чуть приветливей, светлее
Станет мир вокруг!