На улице дождь

Борис Страхов
Снова дождь, на улице дождь,
Всю неделю дожди косые,
А Ты ждешь меня снова, ждешь,
Где-то там, далеко, в России.

А в России сейчас снега,
И повсюду лежат сугробы,
Как же Ты далека, далека,
От меня и от теплой погоды.

Ты стоишь, где-то там, у окна,
А в окно бьется северный ветер,
И опять Ты одна, Ты одна,
Среди этой пурги на свете.

Я к Тебе не приеду, прости,
Губ твоих не коснусь губами,
Разошлись, видно, наши пути,
Где-то там, далеко за снегами.

Я останусь в Америке жить,
Ждать Ты будешь меня в России,
Не смогу я Тебя забыть,
Но вернуться не хватит силы.

Июль 2005 г.