Пройдет и это и в бездну канет...

Асмела
Пройдет и это — и в бездну канет.
Ладонь — в кулак… и опять разжалась.
Эскалибуром в громаде камня
Засели в сердце тоска и жалость.
Грущу? Быть может. Но я не трушу.
Бывает многим куда как скверно.
Я не платила свинцом за дружбу
И не брала серебром за верность.
Словами сыпать легко, а вы бы
Прогнали дым, что глаза вам застит…
Моя судьба — бесконечный выбор,
Мои богини — Иштар и Бастет.
И стержень есть, хоть еще так молод:
В любом несчастье держаться гордо,
В огонь и воду, под тяжкий молот…
Меня ковали — по чье же горло?
Костром бы ласковым быть кому-то,
А не оружием — сталью, ядом…
Пусть — одиночество, холод, смута.
Не бойся… хочешь — я буду рядом?