Предрассветная молитва. из драмы 13 знак

Генрих Фауст
Час ночной, перейди же в свет, лунный гость страшен болью далеких глаз,
Из стремнины бурной возврата нет, и в глухой стене перекрыли лаз,
Я хочу почувствовать твой ответ, для чего я здесь, почему один,
Темнота души, перейди же в свет, поклонись ему, он – твой господин.
Прозвучи во мне, ангельская речь, успокойся сердце, замолкни ум,
Покровитель мой, опустивший меч на руины города прежних дум,
Я хочу почувствовать то тепло, что лучами дня перейдет на мир,
Для моих молитв время истекло, вот и новый день Землю окровил,
Через край Земли полился огонь, как живая песня вселенских труб,
Улетает ночи крылатый конь, новый день – улыбка господних губ,
Призови меня из кромешной тьмы воли сломленной и сердечных ран,
Из пустыни, где Зло обнажило Лик, я войду за тобой в Иордан.

Ангел господень
Из волны ночной выступает твердь, что откроет день, как ты можешь знать?
Закипит в огне Океан Земной, если Солнце вдруг повернется вспять,
У твоей судьбы поворота нет, в твоём сердце Дух прорастёт сквозь боль,
У небесных сил ты искал ответ, но найдёшь его на земле чужой!
В стае черных птиц у тебя есть друг, что бы с ним пойти, ты войдешь в их круг.

Мигель
Как легко теперь слышать звуки дня, раскрывает свет лепестки цветов,
У свечи всю ночь я просил огня, но скрывалась ложь за завесой слов,
За игрой теней оказался страх, он водил меня в лабиринте снов,
Но взошло светило, и рухнул в прах хищный Зверь ума от его шагов.