Выбор. С телефона стёрта пыль

Шахиня
С телефона стёрта пыль
тонкой тряпочкой цветной,
чай нетронутый остыл,
счастье бродит стороной.
Разделить готова вечность,
только ты, опять исчезнешь
отношеньем бессердечным
растоптав былую нежность.
В одиночестве любить,
на взаимность не надеясь,
или , просто, позабыть,
как ушедшую неделю.
Как вчерашний, краткий дождь,
иль изношенные туфли
темноту приносит ночь,
уголёчки чувств потухли.