Я покидаю отчий дом

Серафима Ермакова
Я покидаю отчий дом
И ухожу в чужие страны.
Я кровь мешаю с молоком
В пяти минутах от нирваны.

Мне не увидеть льва, тельца,
Орла... и просто человека.
В глазах моих текут века,
И снятся сны – осколки века.

Я забываю покормить
Голодных птиц у двери храма.
Я разучилась падать ниц,
Я говорю с телеэкрана.

Я порождение самой
Небесной тверди... и порока.
Как жить всевидящей слепой?
Я человека дочь и Бога…