Не Ева, не Дева Мария...

Серафима Ермакова
Не Ева, не Дева Мария,
Не Бастет, не Зевсова дочь,
Не Сфинкс, не Ата, не Лолита,
Не Дафна, бегущая прочь,
Не монашка, не жрица,
Не роза ветров,
Не фиалка Монмартра,
Не виденье из снов,
Не святая, не ведьма,
Не Елена, не Гала,
Не экрана звезда,
Не Прекрасная Дама,
Не княжна, не мещанка,
Не рабыня, не Шеба,
Не вакханка, не Анна,
Не Элли, не Геба,
Не Каплан и не Браун,
Не Монро, не Тереза,
Не змея, не голубка,
Не Сиама принцесса,
Не Жизнь и не Смерть,
Не хрупкость, не сила,
Не пряник, не кнут,
Не Лилит, не Далила…
Любима тобой
Между раем и адом
Земная богиня,
Уснувшая рядом…