Это вам кажется, сударь

Maryana
* * *

Всё относительно: если смотреть
Наши рассветы с востока,
Будут закатами горы гореть.
Многое кажется только.
...

"Как педантична...", - лопочут цветы,
"Вовремя встанет, заметит,
Стебли поправит, добавит воды".
- Это вам кажется, дети.

"Как безразлична!", - свистит воробей,
"Ни поклевать, ни напиться
Век не предложит. Нет жалости в ней".
-Это вам кажется, Птица.

"Как энергична...", - шипит самовар,
"В каждом движении - удаль,
В пальчике каждом - божественный дар"
- Это вам кажется, сударь.

"Как неприлична!", - поносит сосед,
Прежде попавший на вилы
Похоти. "Грязная, совести нет!".
- Это вам кажется, милый.

"Как симпатична...", - урчит сытый кот,
"Вся - от ушей и до низа.
В жизни не видел подобных красот".
- Это вам кажется, Киса.

"Зла и цинична!", - соседа жена
С веточки ревности судит.
"Сердцем пустынна и внешне страшна".
...Все относительно, люди!


27/09/06