Птицей в стёкла...

Александр Мельник
Птицей в стёкла бьётся ветер.
Рюмка прячется в руке.
За разлуки всех столетий
выпью льежского пеке.
Пусть не вечно, пусть недолго –
нет её, и в доме – грусть.
Встала осень на пороге,
в дверь скребётся - ну и пусть.
То ль от рюмки, то ли просто
растревожила печаль –
от души моей короста
отвалилась невзначай.
В этой жизни мало проку
без любви и без грехов.
Вновь мелькающие строки
вяжут кружево стихов.
Вспоминается о лете,
о вспорхнувшем ангелке.
Снова дождь, и снова ветер.
Рюмка прячется в руке.