Сентябрь

Сергей Момджи
День сентября, как в жаркое лето,
Крымским воздухом был напоен,
В теплом море встречали рассветы,
В горы крымские был я влюблен!

Я люблю и сентябрь Подмосковья,
Нежных красок природы пастель,
Где сентябрь желтых листьев привольно,
Настилает на зиму постель.

Акварель подмосковного утра,
Можно словом - заря, передать,
Сентябрем нарисована будто,
Облаков бело-розовых гладь!

В сентябре у тебя день рождения,
И День Ангела - именины,
И у женщин моих "день варения":
Гали, Вали, Юли, Марины!

И в предверии будней октябрьских,
Он поздравить тебя не забыл,
И букет хризантемок прекрасных
У калитки твоей посадил!