Пустые вёдра

Сергей Смирнов-Ямбург
Были чувства, были мысли,
было сердцу горячо!
Два ведра – на коромысло,
коромысло – на плечо.

Хороша была водица,
чтоб испить её хоть раз,
некий бог из-за границы
смело отдал правый глаз.

А теперь иссяк источник,
постарел надёжный страж.
Значит, мир дошёл до точки,
значит, мир уже не наш.

Вот и бродим по пустыне
в тщетных поисках воды.
Только вёдра-то пустые –
это верный знак беды.

Хоть и смотрим в оба глаза –
всё не то и всё не так.
Словно чёрная зараза,
гложет душу пустота.