Ну здравствуй, запоздалая моя!

Полонина Ирина
Ну здравствуй, запоздалая моя!
Какая же ты рыжая чудачка!
Расцвеченная солнцем сентября
И бабьим летом – скромною подачкой
Пред шквалом межсезонной непогоды,
Готовой к нам нахлынуть каждый день.
Дождями нас опутывают годы,
А ты всё хорошеешь! И не лень
Менять мольберты, смешивая краски
От охры и кармина до белил.
И долго будет помнить кисти ласку
Сопревший лист под ворохом перин,
Которые зима уже готовит,
Вытряхивая утреннюю дрожь.
И первый снег ничто не остановит!
Я буду ждать...
Ведь ты ещё придёшь?


http://polonina.ru/