Ты вернулась

Андрей Кропотин
Ты вернулась, ясным смыслом
Череду наполнив дней.
Полегчало коромысло
На плечах души моей!
Безо всякой перспективы,
Виртуальна наша связь...
Есть же веские мотивы,
Чтоб она не прервалась!
Ты - в Италии, любуясь
Красотой Альпийских гор,
Я - скучаю и волнуюсь,
Весь в работе на измор.
Ты жасмин вплетаешь в косы
На террасах римских дач -
Ни единого вопроса!..
Только в сердце боль - хоть плачь.
...Что я, право, как ребёнок!
Мне любовь - дамоклов меч:
Обознаешься... спросонок... -
Голова соскочит с плеч.