Ёжик-художник

Наталья Кацер Шичаева
Учился ёжик рисовать
Раскрасил всё вокруг,
От живописца убежать
Не смог и майский жук.
Его покрасил весельчак
В лучистый жёлтый цвет,
Воскликнул жук: Но как же так,
О нет! О нет! О нет!
Меня же засмеют друзья,
И вся моя родня,
Мне жёлтым быть никак нельзя,
Спасите Вы меня!
- Не бойся, милый майский жук,-
-Смеётся шустрый ёж,
Ты снова станешь чёрным, друг,
Лишь только капнет дождь!