Шаговые станции...

Марья Моревна
(посв.МГТС: дурацкое-телефонное
написано спросонок под треск звонка)

* * *
Шаговые станции -
Вечные гудки:
Сколь же вы близки для нас -
Столь же далеки...
В вечной детонации
Cтарого гудка
Улетит душа моя
Вдаль за облака.

Но когда настанет час
И вот-вот заменят вас,
В вечной суете
Будут петь гудки для нас...
Но уже не те.