я тебе постелила ложе

Яната
Я тебе постелила ложе,
 
Прилегла незаметно рядом.
 
Только чувство любви не может
 
Распуститься цветущим садом.


 
Нелюбимый, ты так покорен,
 
Мне с тобой хорошо, уютно.
 
Для меня ты всегда спокоен,
 
Но я знаю: на сердце мутно.


 
Поругать ты меня не смеешь
 
И не можешь повысить голос,
 
Для меня ты улыбки сеешь,
 
Но седеет твой чёрный волос.


 
 Не любимый, мне тоже больно,
 
Но сказать я тебе не смею,
 
Что хочу я уйти жить вольно,
 
Что свободой сейчас болею