Безумие

Анхель Риалот
В степи души твоей пустой
Ответ есть на вопрос простой
Как холодно тебе одной
И как в безумии святой
Молишь о смерти.

Как будто кровь не горяча
И догорит твоя свеча
Но как из глаз течёт моча –
Цвет слёз и перца.

И как тобою кружит снег
И ты срываешься на бег
И окровавленный твой след –
Где ты, убийца?

Но холодно в тиши ночной
И страшно, страшно здесь одной,
Одной – на кладбище живой –
Лёд на ресницах.

Плащ тонок на твоих плечах,
И разрывает сердце страх,
И шапки снега на крестах
В кустах лисица…

Кружит, кружит, в глазах огонь,
Густая из могилы вонь
Протянешь руку, нет, не тронь…
Беги же прочь!

Ты встанешь, бледная, дрожа
И в тонких пальчиках держа
Гнилое сердце. Чуть дыша
Уйдёшь ты в ночь.