Снежная королева

Анхель Риалот
Ледяными узорами сковала зима
Твою нежную душу;
И не сдвинуться, нет, ты же знаешь сама,
Ледяную кору не разрушить.
И за эти тысячи лет
Что прошли как в кошмарном сне,
Ты поняла что света здесь нет,
Но всё дело только в тебе.
В этой башне, в ледяном дворце,
Под глыбой черного льда
Ты лежишь, и с улыбкой на белом лице
Наблюдаешь как падают города…
Ты лежишь холодна и мертва,
Но в груди, там где сердце, огонь;
Ты не слышишь чьи-то слова,
Ты спишь и тебя не коснись и не тронь…
Тебе снится лето, тебе снится солнце,
Что растопит вечные льды.
Тебе снится маленький домик, дорога, оконце
И в пыли чьи-то следы…