Лишь бы

Ирина Кириллова
 Корабли в моей гавани,
 Не взлетим, так поплаваем,
 Стрелки ровно на два часа назад.
 /З. Рамазанова/


Стрелки ровно на пару часов назад,
Без сомнения в новую жизнь вперед.
Чтоб по-взрослому больше не прятать взгляд,
Я по-детски забуду, что меня ждет…

Теплый вечер прошепчет о полюсах
Притяженья, застывшего за окном…
Снова призрак мелькнет в случайных глазах,
Снова нежность окутает старый дом…

Видеть символы там, где их вовсе нет…
Удивляться листве, уходящей вверх,
Не безумие – медленный сладкий бред
Двух влюбленных, раскрывших систему мер…
 
Осень волосы красит в бордовый цвет…
Фонари охраняют ночной покой…
Я прорвусь… как и прежде… в страну побед…
Лишь бы тихо коснуться тебя рукой…