Год без тебя - словно тысяча лет

Ирина Чишинская
Утра неясного призрачный свет,
В окна ворвавшись, коснулся плеча,
Но без тебя я встречаю рассвет,
И без тебя догорает свеча.

Как мы любили с тобой до утра
Ночь при зажженных свечах коротать!
Кажется, было все это вчера...
Год пролетел... и устала я ждать...

Ждать, что однажды откроется дверь,
Ждать, что в ночи телефон прокричит, –
Жить не могу я в разлуке, поверь!
Но телефон мой упрямо молчит.

Год без тебя – словно тысяча лет!
Тысячу лет жду шагов я твоих,
Стоя под дверью, встречая рассвет,
Как заклинанье твердя этот стих.