Без названия

Владд
В черном небе Луна
Недоеденной долькой арбуза.
(Сходства нет ни черта,
Но для рифмы вполне подойдёт).
Новых планов полна
Приходила ко мне моя Муза.
Дверь была заперта -
Я из дому ушел, идиот...

Звезды, как виноград
Над моей головою повисли.
В вышине семеня,
Самолёт помигал огоньком.
Две недели назад
До чего ж гениальные мысли
Посещали меня! -
Без меня посещали мой дом...

В парке тихо стою,
От осенней природы балдея,
Или в баре "Волна"
Потребляю фуфлыжный коньяк -
А квартиру мою,
Навещают такие идеи!..
Жаль, что мне нихрена
Не увидеться с ними никак...

Я уже опоздал
На свидание к Музе усталой.
И, быть может теперь
Не дождаться мне свежих идей...
Но мне кто-то сказал,
Дескать, вроде любовь собиралась
Постучать в мою дверь.
Может стОит дождаться гостей?...