Моему псу, который уже умер

Ио Ланта
Моя рыжая тварь,
Волосатая морда,
Я веду тебя вдаль
Походкой нетвердой.
Облегченье всерьез
Для нас обоюдно.
Ты немного замерз?
Отогреться нетрудно.
Подними-ка еще
Свою тонкую лапу.
Нам с тобой хорошо…
Ненадолго, однако.