Сердце тревожат ненастные дни

Лещинский Леонид Абрамович
Сердце тревожат ненастные дни
Дождь моросит бесконечный,
Вот и опять мы остались одни
В гонке, в сумятице вечной.

Ветер гоняет листву по двору,
Жмурится кот на окошке.
Может быть, даже и это к добру,
Счастье засветит немножко.