По кругу, или по прямой

Корнейчук Пётр Ефимович
По кругу или по прямой –
Не важно. Главное – движенье.
К заветной цели. А покой -
Нас разъедает, как сомненья.

Покой кому-то жизнь продлил
Физическую. Не приемлю
Я тех, кто прозябал, скулил,
И бесполезно тратил время.