Планета детства

Ольга Чернявская 1
Как в детстве небо было ярко,
как солнце согревало жарко!
На берег моря был похож
пляж золотой у речки Сож...

Как мы на солнце загорали,
как ароматы опьяняли,
мы двигались, куда хотели,
и ликовали, достигая цели!

Ну, а сейчас грозят садисты,
шантаж, маньяки, террористы,
мобильных телефонов хрип,
СПИД, наркоманы, РЭП и грипп.

Не видима граница эта,
там, где развеялась планета,
где были лес и чистый пляж,
окончен детский наш вояж.

Нет, не купить в него билеты,
не долететь нам до планеты,
где жили сказки, солнце, детство.
Навек прошли мы малолетство!