Лане Б

Владисандр Люлечкин
Вижу: кружатся в движенье непрестанном
Лица. Судоргою смысла сведены.
Я брожу меж них с наполненным стаканом,
Озаренным ликом ссохшейся луны.
И мечтаю разгадать: "Что?" "Где?" "Откуда?"
"Почему?" "Кого-чего?" "Куда?" и "Как?"
Спотыкаюсь вновь и вновь в попытках чуда
(хоть считаюсь , что "не конченный дурак".
Все: Любовь, веселье, спирт, кровати...
Вечный хоровод с одним концом.
В центре - ты, в хрустальном белом платье.
Королева...
.............бала....
........................мертвецов.