Основной метод философии

Богословский
Основной метод философии

Чтоб разных дел облегчить бремя
Один вдруг высказал сильно:
«К чему спешить решать проблемы,
Ведь жизнь решит их всё равно».

Другой задумался над темой
И проявил свой оптимизм:
«Поторопись решить проблемы
Не так, как их решила б жизнь».

Но не вникая в суть картины,
И вечным истинам молясь,
Занять златую середину
Мудрец спешит, не торопясь…