Лунная песенка

Омагодан О
Я всю ночь лежу, не сплю.
И при свете лунной свечки
По снегам, по февралю
Скачут лунные овечки...

А за ними, хвост на плечи,
Растопырив, как иголки
Шерсть, по запаху овечек,
Лунные крадутся волки.

За кустами вдалеке,
Неподвластные для взора,
Зайцы лунные в реке
Моют лунные узоры.

И журчат под слоем льда
Речи заячьи текучьи,
И плетет, плетет вода
Сети лунные паучьи...

А на небе лунки бьют
Лунных рыб ловцы, бродяги,
И сквозь лунки себе льют
Молоко по лунным флягам

Диких лунных кобылиц,
Непокорных и свободных,
И не знающих границ
Ни в степях, ни в высях горних.

А когда за стаей туч
Исчезает лучик лунный,
Темен, страшен и колюч
Выпозает страж безумный

И, пугая всех подряд,
Пробегает по просторам,
Превращая лунный сад
В лабиринты коридоров...

*********
Лунных скачек сладок мед...
Кто удержится на дикой
Кобылице, тот поймет,
Что такое лик безликой

Кто во время полной тьмы
Различить способен в беге
В час полночной кутерьмы
Путь, тропу в лесу, на бреге -

Тот навеки у Луны
Поселится на просторах.
Перед нею все равны.
Только кто же тот, который?...
*********