О счастье

Корнейчук Пётр Ефимович
Оно – как волшебный восход,
Жемчужины чистой росы,
Осенний цветной хоровод,
Набеги весенней грозы.

Оно – от хороших людей,
От самых безумных идей,
От наших прекрасных детей,
От их шаловливых затей

Оно – от надёжных друзей,
От верных домашних зверей.
От музыки жизни земной,
От прожитых лет за спиной.

Оно – это школьный звонок,
Открытого сердца урок.
От счастья слагают стихи,
От счастья прощают грехи.

Оно – от любви и добра,
От «завтра», «сегодня», «вчера».
От каждого мига «сейчас»,
От веры, спасающей нас!