Сатан Клоакус

Вадим Шильцын
Дети, быстро забирайтесь
в шкаф, под стол и под кровать!
Вот сейчас Сатан Клоакус
вас возьмётся посещать!

Он пройдёт через преграды,
через тундры и снега,
чтоб сказать: «Дождались, гады?..
Эй! Не видно нифига!

Кто не спрятался – пеняйте
сами! Сами на себя!..
Эй! Ну, где вы? Так и знайте!..»
И ругается, грубя!

Весь такой клаустрофичный,
Безобразный, красный, злой!
В новый год – путём привычным
прётся к каждому домой!

Не хотите: «Хеппи бёздей»?
Ну, тогда: «Хеппи нью и»!»
Вот они, Сатана козни!
И подлянки. Вот они!

Если он кого поймает,
стих заставит прочитать,
заколбасит, заманает
возле ёлочки скакать.

И уйдёт - осатанело,
и клаустрофобно пить.
Значит ёлка пролетела.
Значит можно дальше жить.