Я ухожу. и, уходя, не оглянусь...

Мария Кирюхина
Я ухожу. И, уходя, не оглянусь.
Потом - забудусь и в бессилье разревусь.
Я, дверь закрыв, открою снова в ночь.
И окна - настежь, и из дома - прочь.

Напьюсь! Сорвусь за грань оконных рам,
В укор всем необдуманным словам,
В упрёк всему, что сделано не так,
В обиду, оскорбленье, чёрный знак.

Я буду мстить за то, что не твоя.
Потом - любить за гранью бытия.
Потом - реветь со злости день за днём,
Усугубляя мир и моё место в нём.

Я знаю, не смогу тебя вернуть.
И режет что-то медное мне грудь.
Как-будто боль, как-будто страх, как-будто стон,
И кажется, кошмарный это сон.

И в нём я жертва, я же и палач.
И свой в ночи лишь слышу скорбный плач.
И, убежать пытаясь от себя,
Я спотыкаюсь в тернях бытия...