Слёзы стекают вязкой тушью...

Мария Кирюхина
Слёзы стекают вязкой тушью,
Чёрные полосы - под глаза.
Ветер осенний, меня послушай!
Я же забыла о тормозах...

Больно, как будто бы рвёт на части.
Я не сумела. Прости-прощай!
Где же ты бродишь, устало, счастье?
Только скажи - выхожу встречать...

Холодно льдинками плачет сердце.
Вслед за рукою твоей пойду.
Только бы в памяти не стереться,
Только б не встретить свою беду...

Ты, очумелый, со мной играя,
Бросишь, поманишь: прости, люблю...
Ах, бессердечная радость, злая!
Встретила горе по ноябрю...

Что же поделать - шальная птица,
Любишь всех сразу и по чуть-чуть...
Я, засыпая, хочу присниться,
Чтоб обожгла губ ревнивых ртуть...

Знаю, тебя моя злость не тронет.
Ведь за один твой небесный взгляд
Я застываю, так ослеплённо,
И не пытаюсь уйти назад...