Off-line

Внучка Фрейда
Стаи забили безвизовый трафик по всем адресам на юг,
Диспетчеры льют непрерывный поток туда, где кокосы и лайм.
Если немеют озябшие кисти усталостью скованных рук -
Это пока что еще не в расход, это просто в офф-лайн.

Сторож Гвидона кричит на рассвете две-тыщи-который год,
Вертится, бедный, как флюгер при шторме из всех своих птичьих сил.
Вот уже скоро десяток лет - как нам задержали приход.
Или пришествие. Нынче не вспомнишь - кто и за чем ходил.

Никто не ответит на просьбы о свете - в оптоволоконную нить.
Не обойти неприятное правило: герой должен быть один.
Горячие слезы святого бессилья снимают очки с брони.
Плохо с энергией - если закончились вера, коннект и бензин.

Когда изойдутся, звеня, таксофоны на вызов правей плеча -
Крылатые яппи в небесном судействе земным урезают срок.
Рисуют флетлайны на графиках откликов втихую по ночам,*
И ровно ступенькой становится ближе к небу соло-игрок.

________________________
Flat-line - досл. "плоская линия", на сленге аглоязычных медиков - "клиническая смерть".