Ты ведёшь лабиринтом неведомых зал...

Елена Грабанчук
Ты ведёшь лабиринтом неведомых зал,
Ты – ведёшь, я – должна быть покорной!
Тонкой шёлковой лентой глаза завязал,
Вечность стала стихией бесспорной.

Я послушно иду – опьяненная тьмой,
По ступеням, всё выше. И выше!
И душе открывается вольный/другой,
Мир безумный: - "Пожалуйста, тише!"

Ты сжимаешь мне руку в сильной руке,
Кротким мигом восторга и власти,
И горячим дыханьем скользя по щеке,
Заключаешь в кольцо дикой страсти.

Я иду вдоль тревожного русла времён.
За тобой! В темноте! Наобум!
Чтоб увидеть однажды рассвет, небосклон,
Растворившись в обмане без дум.