Душа скиталицей голодной

Татьяна Орбатова
Мукой пшеничной – Млечный путь,
душа – скиталицей голодной.
Луна плывёт по небу воблой,
кнутом её не подстегнуть,
и не отведать молока
Священной матери-коровы –
наш цербер (сворою дворовой)
не позволяет пить. Пока...
Пока неотвратимый рок,
что мы Судьбою кличем всуе,
сердца собой не изрисует
кому-то вскользь, кому-то впрок.
Пока палёною лисой
и перьями голубки сизой
костёр не задымит над тризной
и не утихнет под листвой.