В зеркалах искрится полдень

Шахиня
Точно капельки из чаши,
в суете уныло серой,
растеклись минуты счастья,
наших чаяний и веры.
Прорвались наружу слёзы,
и портрет нерукотворный -
преградил дорогу прозе,
на берёзе-лист узорный
В зеркалах искрится полдень,
замедляет скорость время,
и в колье жемчужин чёрных,
заиграли краски неба.
Для чего на свете белом
мы живём и существуем?
на асфальте, синим мелом
кто-то вывел « Аллилуйя»

 на стихотворение "Зеркала разбились на части" (Андрей Бениаминов)