за темной оградой

Анатолий Садчиков
Стынут розы за темной оградой,
словно губы любимой моей,
оттого, что нам встретиться надо,
а пространство и время сильней,

и сады опустеют в Эдеме,
будет сыпать по листьям вода,
значит, осень явилась за теми,
кто со мной, но тебя не отдам,

не отдам твои тонкие пальцы,
что лозою в меня проросли,
а заявит – пора расставаться,
эту осень с собою возьми,

я уверен, она не погубит,
пусть во многом она не права,
лепестки твои – теплые губы,
если память о розах жива,

и потом… не прими за утрату
в окружении милом своем,
как летят лепестки за ограду
в переполненный водоем.