Кому ж, как не тебе...

Корнейчук Пётр Ефимович
Кому ж, как не тебе
Дарованы судьбой:
Фанфары на трубе
За выигранный бой.

Кому ж, как не тебе
Назначено пройти -
Шипение в злобе
"Змеюки"... на груди.

Кому ж, как не тебе
Доверена любовь!
И счастья до небес
Волнующая новь.

Кому ж, как не тебе
Отпущены грехи;
За подвиги в борьбе
Подарены стихи.