Экспедиция на Амазонку

Павел Комиссаров
Вот несет меня река – Амазонка...
На волынке мне сыграй звонко, тонко.
Знаю, нет у вас здесь гитары,
Ну, так в бубен ударяй, шаман старый!

Бубна звуки полетят, как петарда,
Да к сплетенью лиан в четыре ярда!
Вы спляшите мне,индейцы, как следует,
А на утро…вы же знаете, уеду я!
Знаю, скоро весь шалман окоротится,
А полночная тоска вновь воротится…