О живительной силе природы

Дочь Ньерда
Мне сказали: "Хватит киснуть,
Мокрой тряпкой в кресле виснуть.
Ты в хорошую погоду
Отправляйся на природу-
Меланхолию лечить."
Позабыв про сплин вчерашний,
Я рванула в лес бесстрашно.
Битых три часа бродила,
В трех сосенках заблудилась
И посеяла ключи.

Лес-абзац!- пивные банки,
Груда стёкол на полянке,
Мятый пластик у пенёчка-
И ни ягод, ни грибочков.
Нафига я здесь, балда?..
На пенёчек села- плачу.
А по веткам белки скачут,
По кладовкам шишки прячут.
Дятел, кругленький, как мячик,
Полетел куда-то вдаль...

Посидела, повздыхала-
Лучше б век не отдыхала.
Разогнулась, огляделась,
А потом взялась за дело-
Мусор в кучку собрала,
Закопала банки- склянки,
Стала чистенькой полянка-
Пасторальная картинка.
Прочесала все травинки
И ключи свои нашла.

(Легче бы в стогу иголку.)
Был денек чертовски долгим.
Отправляясь восвояси,
Размышляю, как украсить
Клюквой длинную лапшу.
И в изысканной манере
О божественном пленэре
Всем любителям послушать
От души украшу уши-
Вдохновенно расскажу.