Одиночество

Ирина Макарова
Не записано в книгах
И в хрупких папирусах
Это древнее, словно
Планета, пророчество.
Но я знаю: я этим
Повержена вирусом.
От звезды до звезды
Мой удел – одиночество.

На надгробных камнях
Инструментом не высекли,
Не писали легенд мне
Готическим почерком.
Но я знаю: мне в этой
Жизни не выстоять.
От весны до весны
Мне судьбой одиночество.

Не кричали мне птицы,
И эхо не вторило,
Не являлись во снах
Ведьмаки-полуночники,
Не кружили по небу
Зловещие вороны,
Потому что сама я
Теперь одиночество.


18 мая 2005