Zucchero d mandorle

Андрей Сизых
(cianuro di potassio)

налей минхерц полрюмки яда так надо (поздно двигать вспять)
дышать на ладан – клоунада мне скучно долго умирать
тянуть резину на дрезине ползти по длинному пути
и каждый день как в магазине за лень наличными платить
сегодня завтра послезавтра не отличишь от yesterday
я покажу в театре Сартра отличный шиш судьбе своей
по заповедям Герострата спалю души бессмертный храм
за грамм миндального цуката* последний рубль я вам отдам

без толку – глухи повитухи к мольбе о тяжести в душе
алхимии как лженауке поставлен памятник уже
аптекарь – фармацевт подпольный сидит в тюрьме который год
а мне чтобы уйти небольно мышьяк никак не подойдет
вот потому дою до дури сок ядовитых мантикор
срок коротая без халтуры рифмую графоманский сор

не столь бессмысленно и тупо скучать когда карандашом
отраву жизни толчешь в ступе в стихи ныряя нагишом
(сентябрь 2006 года)

ZUCCHERO D’MANDORLE*(ита)