Живя в иной из экзистенций

Осанна
Одним ли воздухом дышать?..
Одной вселенной слышать звуки?..
Ночами врозь, но вместе спать…
А утром, вопреки науке,
Всему дающей объясненье,
Тебя увидев в отраженье
Ослепших в зависти зеркал –
Поверить, что ты рядом спал,
Переступив порог сомненья…

Ах, ночь была!.. Ночь вдохновенья!..
Ввела двоих в бессонный грот
К иным мирам прикосновенью…
Дыханье – шорох индульгенций
За веру – это был не сон!..
Блажен, кто знает, что влюблён,
Живя в иной из экзистенций…
Там, где позволено летать,
Привычным поступясь укладом
(За это можно всё отдать!),

Где можно жить, питая взглядом
Голодный сердца вечный зов –
Лететь на Свет… и на Любовь…
Где крылья той, что дремлет рядом –
Тебя способны до утра
Баюкать… света с тьмой игра?..

Нет!.. Радость вьёт гнездо для мыслей.
И ночь, исполненная смысла,
Останется ручьём пропеть,
Что для тебя открыта клеть –
Лети в другие измеренья…

Любовь и сон… приникновенье…