Когда мечта смешается с обманом...

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** *** ***

Когда мечта смешается с обманом
И аромат любви оставит дом,
И пеленою, сотканной дурманом,
Застится свет за маленьким окном,
 
А сердце будет плакать и стараться
Покинуть плен печально-сладких грёз,
И от тоски до одури сжиматься,
Не дав глазам столь драгоценных слёз,
 
Тогда зажгу в каминном зале свечи,
Чтоб хоть чуть-чуть порадовать его.
Но не осмелюсь положить на эти плечи
Ни нежных рук, ни вздоха своего.
 
И отчего-то став совсем несмелой,
Я за его спиною спрячусь вновь.
Не пригубив росы солёно-спелой,
Отдам стихам и дружбу, и любовь…