Шторм

Morringel
Шторм

Летний солнечный свет – длинные тени,
Жарко и душно – способствуют лени…
Лучи яркие, резкие, больно слепят…
Но не это меня заставляет мечтать!

Неба лазурь взболтана серым
И наливается яблоком спелым…
Дыханье ветра участилось внезапно…
Взросла мощь его многократно!

Темнеет весь горизонт до конца…
Волны своего прославляют отца!
Вот слез пресные, горние реки
На мир нижний свершают набеги!

Война началась – грозовой фронт
Циклон узурпирует климата трон…
Буйство стихий, настоящий праздник природы,
Обрушилось на моря, леса, поляны и горы!

Грозный, могучий, даже жестокий,
Естественный бог – очень уж строгий…
И человеку Твоя красота недоступна –
Такие явленья крайне преступны!

И пройдет время, ярость утихнет,
Горы, разорвав тучи, вновь вспыхнут,
Воспламенятся светом милого Солнца –
Ужас забудут…но Шторм, однажды, вернется!
 (01.10.2005, Бельдиби, Турция)